Maria Ontoba Maria Ontoba

"Marketing Account Manager"


Cocinar con trufa, alta cocina en casa

Deliciosas recetas para convertirte en un Chef de altura

Twitter Facebook Linkedin

Junio 2020

Os traemos un producto protagonista en todo tipo de jornadas gastronómicas y en los restaurantes más punteros, la trufa negra.

Un hongo silvestre al que “se le puede sacar mucho partido”, asegura Estefanía Doñate, del equipo de Manjares de la Tierra, empresa dedicada a la elaboración de productos con trufa y venta de trufa negra.

La empresa está afincada en la localidad de Sarrión (Teruel), exporta a 20 países las trufas que se cultivan en la comarca de forma natural, sin aditivos.

La empresa nació en 2003 fruto de la ilusión de tres mujeres: Mercedes, Lola y María Jesús, para potenciar el valor de sus orígenes y su tierra como productora de las mejores trufas.

De esta forma, creó un nuevo modelo de negocio en Aragón como primera conservera de trufa que nace y se dedica por y para este producto. 

Sus productos elaborados con trufa de forma artesanal están disponibles durante todo el año y se envían a cualquier localidad española. 

El aceite de oliva virgen extra y la reducción de balsámico con trufa, el arroz trufado así como el jugo de trufa y por supuesto la trufa en conserva son algunos ejemplos de la variedad de opciones que ofrece la marca para la despensa.

Para explotar todas las posibilidades del denominado ‘diamante negro de la gastronomía’, Doñate desvela sus consejos de experta y sus mejores recetas.

La trufa no necesita participar de grandes elaboraciones porque aporta un sabor y olor que modifica el resultado final de cualquier plato, y más aún si se utilizan productos de primera calidad, sin edulcorantes ni colorantes.

La combinación ideal será con alimentos alcalinos, como el pan, la pasta, el aguacate y la patata, mientras que es preferible apartarla de los ácidos como el limón y el tomate.

Hummus con aceite de oliva trufado

Saludable y sabrosa receta, es el perfecto aperitivo para comidas o cenas.

Raviolis con trufa negra

Una receta con sabores italianos para aquellos que disfrutáis cocinando.

Mantequilla casera de trufa

Un pequeño y gran manjar para cualquier ocasión.

Si queréis disfrutar de más recetas con trufa podréis verlas dándole al CLIC

Gracias de nuevo, Gastronomía y Moda por tus buenas propuestas gastronómicas para nuestra sección.

Información y Photo, Gastronomía y Moda by Pepelu Martínez

 

 

 

Últimas Noticias