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Recetas para el Día del Padre, San José
Buñuelos de San José y Galletas decoradas para el Día del Padre
0 Twitter Facebook LinkedinMarzo 2021
Lo prometido es deuda, en el post de ocio os comenté que os traería recetas para celebrar el Día del Padre y aquí están.
Buñuelos de San José
Ingredientes
- Harina de trigo
- Higos secos (opcional)
- Calabaza cocida
- Levadura
- Miel
- Azúcar
- Una pizca de Sal
- Agua
- Aceite de oliva suave
Elaboración
- Amasa bien la harina con la calabaza cocida (o asada), lo que le dará un toque dulce
- Incorpora la sal y la levadura, remueve hasta que quede bien incorporado, verás que se forma una masa cremosa
- Una vez la tengas, déjala reposar durante una hora aproximadamente tapándola con un trapo de cocina y en un espacio en el que no haya corrientes de aire, con ello conseguirás que la masa suba mucho y así los buñuelos de San José quedarán bien esponjosos
- A continuación, humedece tus manos y utiliza una cuchara para ir cogiendo la masa, ve haciendo bolitas con las manos para darle forma a los buñuelos.
- Como opción, puedes incorporar un higo en el interior y seguir cerrando con la masa
- Pon una sartén con abundante aceite al fuego, cuando esté caliente añade la masa de buñuelos y déjalas hasta que adquieran un delicioso color dorado
- Según los vayas teniendo ve colocando estos buñuelos en un recipiente previamente cubierto con papel de cocina para que absorba la grasa sobrante
- A la hora de servirlos a la mesa te recomendamos poner un cuenco con un poco de azúcar granulado y otro con miel caliente.
- De esta forma, se podrá ir mojando los buñuelos en azúcar o en miel para después comerlos al gusto de cada uno
Galletas decoradas para el Día del Padre
Ingredientes para la masa de mantequilla, unas 15 o 20 galletas con un grosor de unos 5 cm
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr de harina de todo uso, tamizada
- 150 gr de azúcar blanquilla normal, tamizada
- 1 huevo XL
- Aroma de vainilla, se puede utilizar otro aroma al gusto
- Canela
- Jenjibre
- Ralladura de limón
- Ralladura de naranja, opcional
Ingredientes para el glaseado
Herramientas
- 2 Boquillas del 3 de Wilton
- Adaptadores para boquillas
- 2 mangas pasteleras
- 2 biberones para el relleno
- 400 gr de azúcar glas o icing sugar
- Merengue en polvo
- Colorante en gel color rojo
- Agua
Herramientas para hacer las galletas
- Moldes de cobarta y camisa, en el caso de no tener moldes, podemos cortar con un cuter fino en forma de camisa y cobarta
- Moldes de corazones
Elaboración de las galletas de mantequilla
- En un bol, batir la mantequilla con el azúcar, batiremos hasta que estén completamente integradas, hasta que la mantequilla comience a blanquear. Se puede batir con las varillas de la batidora eléctrica velocidad baja para que la mantequilla se integre bien con el azúcar
- La mantequilla irá blanqueando e iremos subiendo la velocidad de las varillas, incorporaremo la esencia elegida, el huevo ligeramente batido, mezclaremos bien hasta obtener la masa deseada
- Incorporar la harina poco a poco a la mezcla y amasar con las manos para fusionar todos los ingredientes
- Mezclar bien hasta conseguir una masa pringosa pero no pegajosa, si vemos que esta demasiado pegajosa aún, añadiremos un poco más de harina a la mezcla hasta que podamos manejar nuestra masa con las manos, si por el contrario esta muy seca podemos añadir unas cucharadas de leche
- Una vez conseguida nuestra masa para elaborar Galleta decoradas para el día del Padre, haremos una bola con ella que dividiremos en dos partes iguales
- Trabajar la masa estirándola con un rodillo sobre una superficie lisa encima de papel para hornear, dejando la masa con unos 3 mm de grosor y dejaremos reposar mínimo una hora dentro del frigorífico
- Es conveniente dejar reposar la masa en el frigorífico para que las galletas no pierdan su forma y puedan deformarse en el proceso de horneado
- Repetir los mismos pasos con la masa sobrante
- Transcurrido el tiempo mínimo de reposo en la nevera para la masa, cortar las galletas con los moldes para corazones.
- Dejar una distancia de dos cm entre galleta y galleta para que al hornearse no se peguen entre sí
- Pre-calentar el horno a 180 ° si nuestro horno no tiene aire, si es con aire lo dejaremos pre-calentar a 160 ° durante unos 10/20 minutos.
- Introducir las galletas ya cortadas con los moldes o los que hemos realizado a mano alzada con el cuter en forma de corbata y camisas, junto a los de corazones en el horno durante unos 10/12 minutos.
- El tiempo de horneado es orientativo dependerá de cada horno, todos no calientan por igual, por lo cual deberemos vigilar el tiempo de cocción de nuestras galletas y en cuanto veamos que se doran los bordes, sacaremos del horno, porque será señal de que ya están listas
- Dejar enfriar sobre una rejilla para poder decorar.
- Importante, Hasta que no estén frías no están listas para decorar
Elaboración del glaseado
- Para elaborar el glaseado utilizaremos la mezcla inicial que es mas espesa y es con la que vamos a formar el delineado de nuestras galletas, que haremos con las boquillas redondas del número 3
- La glassa para el relleno es la misma solo que con unas gotitas más de agua. Es con la que rellenaremos nuestros biberones
- Se puede hacer el glaseado de forma más rápida, ya que con el Merengue Powder, azúcar y unas gotas de agua esta todo hecho
- Otra aclaración importante es el tipo de azúcar a emplear, el azúcar debe ser una azúcar superfino, icing sugar ya que el resultado final del decorado no es el mismo si utilizamos otro tipo de azúcar
Elaboración de la Glasa Real
- En un bol pequeño mezclaremos el azúcar (icing sugar) con 4 cucharadas de Merengue Powder y unas 6 cucharadas de agua, mezclaremos en nuestro robot de cocina a velocidad baja o a mano, moveremos bien hasta conseguir una mezcla parecida a la textura de la pasta de dientes
- Separaremos la mezcla, dejaremos la mitad para el relleno y la otra mitad la haremos en dos colores ya que nuestras galletas irán en blanco y rojo, teñiremos una de ellas en color rojo y la otra la dejaremos en color original de la glasa, blanco
- Repartir en nuestras mangas pasteleras montadas con boquillas del número: 3 o del número:2 para poder hacer el delineado de los corazones
- Para el relleno, echaremos unas cuantas gotas de agua de una en una , removeremos y hasta ver el espesor de la glasa un poco más diluida que la del delineado
- Repartir en dos biberones para después teñir uno de ellos en color rojo y el otro en blanco
- Delinear las galletas una a una con las mangas pasteleras dejando que seque entre el delineado y el relleno, para no estropear la galleta
- Rellenaremos con la glasa para relleno. Dejaremos secar a temperatura ambiente
Espero que disfrutéis elaborando estas dos dulces recetas para el Día del Padre.
¡Feliz San José y Feliz día del Padre!
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